Convocatorias

  • 20 de diciembre a las 00:00 hasta 00:00
  • 141

Presentación del Mapa de Tendencias en TIC y Salud 2013

Información del evento
Inicio: 20 de diciembre a las 00:00
Fin: 20 de diciembre a las 00:00
Ubicación: Auditorio Centro de Congresos TecnoCampus Mataró - Maresme

El próximo viernes 20 de diciembre se presentará el Mapa de Tendencias en TIC y Salud 2013, acto anual que organiza la Fundación TicSalut, por encargo del Departamento de Salud, para conocer el nivel de desarrollo de las Tecnologías de la Información y la Comunicación en las organizaciones sanitarias catalanas y que este año llega a su séptima edición .

El Mapa de Tendencias incluye la Encuesta en TIC y Salud en Cataluña que, con un porcentaje de respuesta del 100% de los centros públicos catalanes, permite determinar el nivel de desarrollo de las TIC en nuestro sistema de salud. Asimismo, el Mapa incluye el análisis de las principales Tendencias Internacionales sobre la aplicación de las TIC en el ámbito de la salud y un estudio monográfico sobre el modelo asistencial no presencial .

Durante el acto se presentará la implicación de las TIC en las diferentes líneas estratégicas del Plan de Salud y contaremos con la conferencia del Sr. Rana Mehta, líder global de mHealht de PriceWaterHouse y actualmente uno de los principales expertos a nivel mundial en mHealth, que nos hablará sobre el impacto socio- económico en mHealth .

La clausura de esta séptima edición correrá a cargo del Honorable señor Boi Ruiz, Consejero de Salud de la Generalidad de Cataluña y del Ilustrísimo Sr. D. . Joan Mora, Alcalde de Mataró.

Programa del acto:

Presentación Mapa de Tendencias 2013

Data: Viernes 20 de desembre del 2013 de 9:00 a 14.00

Lugar: Auditorio Centro de Congresos TecnoCampus Mataró - Maresme

09.00h Recepción y recogida de documentación

09.30h Inauguración

Sr. Miquel Rey, Presidente del TecnoCampus Mataró-Maresme, Sra. Roser Fernandez, Secretaria General del Departamento de Salud, Sr. Francesc García Cuyàs. Coordinador General de las TIC y Director Fundació TicSalut.

09.45h Las Líneas Estratégicas del Plan de Salud y las TIC

Sr. Albert Ledesma. Director Programa PAC, Sr. Antoni Mateu. Secretario Salut Pública, Sra. Carmela Fortuny. Directora General ICASS, Sr. Josep M. Argimon. Director de la AQuAS.

10.45h Presentació enquesta TIC en l’àmbit dels centres de salut de Catalunya

Moderador. Sr. Alex Guarga ,Gerente de Planificación Compra i Avaluación de Servicios Asistenciales del Servei Català de la Salut.

Resultados encuesta TIC 2013. Sr. Francesc Moya, Responsable Área Tecnológica Fundació TicSalut.

Monográfico modelo asistencial no presencial. Sra. Rosa Sunyol Fundació Avedis Donabedian.

11.30h Pausa cafè

12.00h Impacte socio-económico en mHealth

Sr. Rana Mehta, Executive Director, Leader Healthcare, PricewaterhouseCoopers Private Limited, India. Introducción a cargo del Sr. Joan Cornet, Director del Centre de Competencias en mHealth del Mobile World Capital.

12.30h Tendencias internacionales, mesa redonda

Sr. Jordi Martínez Roldan, Director de Innovación Fundació TicSalut, (moderador), Sr. Jaume Raventós (Telefónica), Sr. Javier Olaizola (IBM), Sr. Josep Palet (Deloitte), Sr. Vicent Yeves (Itteria), Sr. Miguel Angel Montero (Informàtica El Corte Inglés).

13.55h Conclusiones de la jornada

Sr. Francesc García Cuyàs. Coordinador General de las TIC y Director Fundació TicSalut.

14.00h Clausura

Hble. Sr. Boi Ruiz, Consejero de Salud y Ilm. Sr. Joan Mora, Alcalde de Mataró.

__________________________________________________________________ 

 

Convocatòria de premsa

Presentació del Mapa de Tendències en TIC i Salut 2013

El proper divendres 20 de desembre es presentarà el Mapa de Tendències en TIC i Salut 2013, acte anual que organitza la Fundació TicSalut, per encàrrec del Departament de Salut, per a conèixer el nivell de desenvolupament de les Tecnologies de la Informació i la Comunicació a les organitzacions sanitàries catalanes i que aquest any arriba a la seva setena edició.

El Mapa de Tendències inclou l’Enquesta en TIC i Salut a Catalunya que, amb un percentatge de resposta del 100% dels centres públics catalans, permet determinar el nivell de desenvolupament de les TIC en el nostre sistema de salut. Així mateix, el Mapa inclou l’anàlisi de les principals Tendències Internacionals sobre l’aplicació de les TIC en l’àmbit de la salut i un estudi monogràfic sobre el model assistencial no presencial.

Durant l’acte es presentarà la implicació de les TIC en les diferents línies estratègiques del Pla de Salut i comptarem amb la conferència del Sr. Rana Mehta, líder global de mHealht de PriceWaterHouse i actualment un dels principals experts a nivell mundial en mHealth, que ens parlarà sobre l’impacte socio-econòmic en mHealth.

La cloenda d’aquesta setena edició anirà a càrrec del Honorable senyor Boi Ruiz, Conseller de Salut de la Generalitat de Catalunya i de l’Il·lustríssim Sr. Joan Mora, Alcalde de Mataró.

Programa de l’acte:

Presentació Mapa de Tendències 2013

Data: Divendres 20 de desembre del 2013 de 9:00 a 14.00

Lloc: Auditori Centre de Congressos TecnoCampus Mataró - Maresme

09.00h Recepció i recollida de documentació

09.30h Inauguració

Sr. Miquel Rey, President del TecnoCampus Mataró-Maresme, Sra. Roser Fernandez, Secretària General del Departament de Salut, Sr. Francesc García Cuyàs. Coordinador General de les TIC i Director Fundació TicSalut.

09.45h Les Línies Estratègiques del Pla de Salut i les TIC

Sr. Albert Ledesma. Director Programa PAC, Sr. Antoni Mateu. Secretari Salut Pública, Sra. Carmela Fortuny. Directora General ICASS, Sr. Josep M. Argimon. Director de la AQuAS.

10.45h Presentació enquesta TIC en l’àmbit dels centres de salut de Catalunya

Moderador. Sr. Alex Guarga ,Gerent de Planificació Compra i Avaluació de Serveis Assistencials del Servei Català de la Salut.

Resultats enquesta TIC 2013. Sr. Francesc Moya, Responsable Àrea Tecnològica Fundació TicSalut.

Monogràfic model assistencial no presencial. Sra. Rosa Sunyol Fundació Avedis Donabedian.

11.30h Pausa cafè

12.00h Impacte socio-econòmic en mHealth

Sr. Rana Mehta, Executive Director, Leader Healthcare, PricewaterhouseCoopers Private Limited, India. Introducció a càrrec del Sr. Joan Cornet, Director del Centre de Competències en mHealth del Mobile World Capital.

12.30h Tendències internacionals, taula rodona

Sr. Jordi Martínez Roldan, Director d’Innovació Fundació TicSalut, (moderador), Sr. Jaume Raventós (Telefònica), Sr. Javier Olaizola (IBM), Sr. Josep Palet (Deloitte), Sr. Vicent Yeves (Itteria), Sr. Miguel Angel Montero (Informàtica El Corte Inglés).

13.55h Conclusions de la jornada

Sr. Francesc García Cuyàs. Coordinador General de les TIC i Director Fundació TicSalut.

14.00h Cloenda

Hble. Sr. Boi Ruiz, Conseller de Salut i Il·lm. Sr. Joan Mora, Alcalde de Mataró.



Destacadas

  • Nutricia impulsa la formación a médicos de familia sobre el deterioro cognitivo leve

    Ariana del Río García

    Nutricia impulsa la formación a médicos de familia sobre el deterioro cognitivo leve

    Leer más
  • Se presenta el primer análisis provisional del estudio PROSPER con mogamulizumab en pacientes con LCCT

    Ariana del Río García

    Se presenta el primer análisis provisional del estudio PROSPER con mogamulizumab en pacientes con LCCT

    Leer más
  • Roche revela su última innovación para la monitorización continua de glucosa (MCG) con capacidades predictivas en el 35º Congreso de la Sociedad Española de Diabetes (SED)

    Verónica SF

    Roche revela su última innovación para la monitorización continua de glucosa (MCG) con capacidades predictivas en el 35º Congreso de la Sociedad Española de Diabetes (SED)

    Leer más

Newsletter

Suscríbete para conocer las novedades del mundo farmacéutico y sanitario.

¿Qué es?

FarmaNews pone a disposición de los medios y departamentos de comunicación, un canal para publicar notas de prensa y convocatorias del mundo sanitario y farmacéutico.

Contacto

C/ Pau Clarís, 21, local 2
08780, Pallejà, Barcelona